액셀러레이팅
푸드메이커 11기 모집
분야
사업대상 F&B분야 예비창업자 및 기창업자
신청방법 신청하기 버튼 클릭하여 신청
접수기간 2022-2-23 ~ 2022-3-10
사업유형 외식창업 인큐베이팅 외
대상연령 전체 (무관)
문의처
(이메일/
연락처)
기관명 서울창업허브 키친인큐베이터
개요
  • 서울창업허브 키친인큐베이터에서 푸드메이커 11기를 모집합니다! ​

     

    ​◆신청방법​​◆
    http://hubkitchen.startup-plus.kr 접속 후 회원가입 ▶ 창업서비스 click 
    ▶ 액셀러레이팅 click ▶ 푸드메이커 11기 모집 click ▶ 신청하기 click!

     

    가. 모집개요
    ○ 모집분야 : 개별주방 및 공유주방 푸드메이커
    ○ 모집대상 : 온오프라인 식품 및 외식 (예비) 창업자
    ○ 모집기간 : 2022년 2월 23일 ~ 2022년 3월 10일 13:00분 접수 완료 건 까지
    ○ 접수방법 : hubkitchen.startup-plus.kr 회원가입 후 신청접수
    ○ 진행일정 

    내용

    날짜

    서면심사 발표

    3월 11일 (금) 

    대면심사 

    3월 15일 (화)

    최종합격자 발표

    3월 16일 (수)

     

    ○ 선발방법 : 1차 서면심사 합격자에 한하여 2차 대면심사 진행 

    *서류 및 발표평가 세부 결과는 공개하지 않으며, 평가결과에 대한 피드백을 제공하지 않습니다.

    나. 세부사업내용


    ○활동기간 : 4월 4일(월) ~ 7월 22일(금) /16주

    *운영상황에 따라 활동시작일 및 활동기간은 변경될 수 있음.

    ○선정혜택

    (공통)
    - 인큐베이팅 프로그램 (F&B관련 교육프로그램, 전문가 연계 멘토링 및 컨설팅 등)
    - 온오프라인 판로 연계 (온오프라인 유통사 및 라이브커머스 등)
    - 브랜드 디자인 및 메뉴 R&D 지원


    (공유주방)
    - 메뉴 개발 및 검증을 위한 공유주방 월 최대 50시간 이용 가능
    - 시장성 검증을 위한 전문가/일반 소비자 품평회 지원


    (개별주방)
    - 메뉴를 직접 판매해 볼 수 있는 6평의 주방 및 기본 시설 제공, 임대료 없음
    - 활동 종료 후 우수팀에 한해 배달형 공유주방 입점 연계

     

    *코로나로 인한 정부방침에 따라 공유주방 이용이 제한될 수 있습니다.
    * 키친인큐베이터 인큐베이팅 프로그램 및 푸드메이커 활동에 대한 내용은 키친인큐베이터 블로그에서 확인하실 수 있습니다.
    https://blog.naver.com/cntccomms

     

지원조건 및 방법
  • 지원조건 (시)제품을 보유한 개인 및 기업
  • 신청방법 신청하기 버튼 클릭하여 신청
제출서류
  • (개별주방) 판매메뉴 소개자료 - 양식제공
지원내용
외식창업 인큐베이팅 외
TOP