액셀러레이팅
푸드메이커 12기 모집
분야 액셀러레이팅
사업대상 예비창업자, 스타트업
신청방법 온라인
접수기간 2022-6-21 ~ 2022-7-11
사업유형 온·오프라인 교육
멘토링·컨설팅
네트워킹
사업화 프로그램
R&D
대상연령 전체 (무관)
문의처
(이메일/
연락처)
kitchen@sba.seoul.kr / 02-2115-2008
기관명 서울창업허브 키친인큐베이터
개요
  •  

    서울창업허브 키친인큐베이터에서 푸드메이커 12기를 모집합니다! 

     

    ​◆신청방법​​◆
    http://hubkitchen.startup-plus.kr 접속 후 회원가입 ▶ 창업서비스 click 
    ▶ 액셀러레이팅 click ▶ 푸드메이커 12기 모집 click ▶ 신청하기 click!

     

    가. 모집개요
    ○ 모집분야 : 개별주방 및 공유주방 푸드메이커
    ○ 모집대상 : [서울지역] 온오프라인 식품 및 외식 (예비) 창업자
    ○ 모집기간 : 2022 6 21() ~ 2022 7 11() 13:00 접수 완료 까지
    ○ 접수방법 : hubkitchen.startup-plus.kr 회원가입 후 신청접수
    ○ 진행일정 

    내용

    날짜

    서면심사 발표

    7월 15일 (금) 

    대면심사 

    7월 18일(월) ~ 7월 19일(화)

    최종합격자 발표

    7월 21일 (목)

    오리엔테이션 (*합격자 필수참석)

    7월 22일 (금)

     

    ○ 선발방법 : 1차 서면심사 합격자에 한하여 2차 대면심사 진행 

    *개별주방 지원자는 대면평가 시 판매메뉴 시식평가가 진행되오니 참고바랍니다.

    *서류 및 발표평가 세부 결과는 공개하지 않으며, 평가결과에 대한 피드백을 제공하지 않습니다.

     

    나. 세부사업내용

    ○활동기간 : 

    –공유주방 : 8월 1일(월) ~ 11월 18일(금) /16주

    –개별주방 : 8월 1일(월) - 11월 25일(금) /17주

    *운영상황에 따라 활동시작일 및 활동기간은 변경될 수 있음.

     

    ○모집내용 및 선정혜택

    (개별주방 푸드메이커)

    개별주방 랜선투어 : https://www.instagram.com/tv/Ca1LMctJip6/?utm_source=ig_web_copy_link

    •키친인큐베이터 내 푸드코트 형태로 구성된 주방 활용하여 식사 메뉴 판매 (상시 판매 메뉴 3개 이상, 판매가 8,000원 미만)

    •선발 규모 : 3개팀 내외

    •운영시간 : 평일 오전 11시 30분 – 오후 2시 (토,일, 공휴일 휴무)

    •6평 규모의 개별 주방 공간 및 기본 시설 제공(기타 조리도구, 식기, 소모품 등 창업자 준비)

    •임대료 무료, 관리비(전기, 수도, 가스, 음식물쓰레기 처리비용 등) 발생

    •점심 영업1일 평균 식수 350명 이상

    •활동기간 내 신메뉴 개발 및 판매 미션

    •팀 구성 2명 이상, 외식업 경험 6개월 이상 인력 1명이상 필수

    •활동 종료 후 우수팀에 한해 배달형 공유주방 입점 연계

    •개인사업자 등록 불가. 사업자가 없어도 영업 가능

    *개별주방 푸드메이커 지원자는 신청서 작성 전에 키친인큐베이터 현장 방문하여 영업환경 확인 후 지원하실 것을 추천드립니다. (키친 투어 문의 : 02-2115-2008)

     

    (공유주방 푸드메이커)

    공유주방랜선투어 : https://www.instagram.com/tv/B_Z5UV8Jdw3/?utm_source=ig_web_copy_link

    •외식 및 제과 제빵 관련 주방설비가 완비된 공유주방 월 최대 50시간 이용 가능

    •공유주방 운영시간 : 평일 오전 10시 – 오후 6시(주말, 공휴일 사용불가)

    •시장성 검증을 위한 전문가/일반 소비자 온/오프라인 품평회 지원

    •공유주방 사용이 필요하지 않은 기창업자도 판로연계 및 크라우드펀딩, 교육지원 등 혜택 제공 가능.

    •메뉴개발 및 레시피 테스트 목적으로 사용. 개인사업자 등록 불가

    •코로나로 인한 정부방침에 따라 공유주방 이용이 제한될 수 있음.

     

    (공유주방, 개별주방 푸드메이커 공통 지원혜택)

    •인큐베이팅 프로그램 (F&B관련 교육프로그램, 전문가 연계 멘토링 및 컨설팅 등)

    •온오프라인 판로 연계 (백화점 팝업, 온오프라인 유통사 및 라이브커머스 등. 진행 조건에 부합하는 팀에 한함)

    •브랜드 디자인 / 제품 사진 촬영 / 메뉴 R&D 지원

    •크라우드펀딩 운영 및 홍보, 프로모션 지원(와디즈, 텀블벅)

    •외부교육기관 연계를 통한 외식관련 교육 및 네트워크 지원

     


     

    문의 : 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)


     

     

     

지원조건 및 방법
  • 지원조건 [서울지역] 온오프라인 식품 및 외식 (예비) 창업자
  • 신청방법 온라인
제출서류
  • - 키친인큐베이터 푸드메이커 12기_발표자료 (필수제출/양식제공)
지원내용
온·오프라인 교육, 멘토링·컨설팅, 네트워킹, 사업화 프로그램, R&D
문의처
  • 이메일 kitchen@sba.seoul.kr
  • 연락처 02-2115-2008
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